К ОЦЕНКЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ТАЯНИЯ ЛЕДНИКОВ ПО ДАННЫМ ГИДРОМЕТРИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ - Бисенгалиева, Г.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изложена гипотеза, объясняющая различие в трендах средних годовых расходов воды на близко расположенных гидропостах на р. Киши Алматы (Илейский Алатау).