МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ И ВЗАИМОВЛИНИЯ УСЛОВИЙ НА ПРОЦЕССЫ И ЯВЛЕНИЯ В РЕЧНОЙ ЭКОСИСТЕМЕ - Бурлибаев, М.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В настоящее время при определении устойчивости речных экосистем вне поля зрения ученых остаются вопросы определения влияния и взаимовлияния процессов, происходящих в речной экосистеме как при естественном, так и в нарушенном гидрологических режимах водотоков. В рассматриваемой статье сделана попытка разработки методов для решения данной проблемы на основе дисперсионного анализа, как основного метода аппарата математической статистики.