О СТАТИСТИЧЕСКИХ МЕТОДАХ В ПРЕДСКАЗАНИЯХ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕЧНОЙ ЭКОСИСТЕМЕ - Бурлибаев, М.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
При современном состоянии деградации речных экосистем важным становится восстановление речного комплекса до уровня наблюдавшихся при естественном гидрологическом режиме водотоков. Для этих целей необходимо четко прогнозировать перспективные природные процессы, которые могут происходить в речной экосистеме под влиянием антропогенных процессов. Поэтому данная статья посвящается статистическим методам предсказания природных процессов в речной экосистеме.