ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОЛЛЕКТОРОВ ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОКОВ В НЕДРА ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА - Калитова, Л.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изучены гидрогеологические структуры Западного Казахстана с целью районирования территорий по условиям захоронения промышленных стоков в недра. В пределах таких структур выделены коллекторы, в терригенные отложения которых можно закачивать промышленные стоки.