ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТОРМОВОЙ МОДЕЛИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ВЕТРОВЫХ ТЕЧЕНИЙ В РАЙОНЕ КАТАСТРОФЫ ПАРОМА "МЕРКУРИЙ" - Ивкина , Н.И.; Строева , Т.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с оперативным моделированием ветровых течений в районе катастрофы парома "Меркурий" в октябре 2002 г. Описан способ, который был применен, и приведены примеры расчетов.