ОБ ИНДИКАЦИИ СТАДИЙ ДЕГРАДАЦИИ ТАКЫРНЫХ ВОДОСБОРОВ - Мамедов , Б.К. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье приводятся сведения о развитии процессов деградации такырных поверхностей, используемых в качестве водосборов. На основе полевого опыта с использованием мини-установки искусственного дождя получены количественные данные зависимости коэффициента стока от состояния поверхности такыров.