ОСОБЕННОСТИ ПРИБРЕЖНОГО АПВЕЛЛИНГА В ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СРЕДНЕГО КАСПИЯ - Ивкина, Н.И. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье рассмотрено явление апвеллинга в восточной части Среднего Каспия. Выделены и описаны две зоны, отличающиеся по характеру развития данного явления.