ОЦЕНКА СОСТАВА ПЕСКОВ ПЕСЧАНЫХ МАССИВОВ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Бултеков, Н.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрен дисперсный состав частиц песка в Актюбинской области. Подвижные и полузакрепленные пески встречаются здесь с двумя видами функций распределения по размерам – нормальной (Гауссовой) и логарифмически нормальной. Средний размер частиц песка с нормальной функцией распределения изменяется в интервале 175…290 мкм, средний геометрический размер песков с логарифмически нормальной функцией – от 156 до 317 мкм.