ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЛГО-УРАЛЬСКОГО МЕЖДУРЕЧЬЯ (В ПРЕДЕЛАХ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ) - Ахмеденов, К.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье дается анализ структуры землепользования степей Западно-Казахстанской области и антропогенные нагрузки на природные комплексы. Приведены результаты оценки степени сбалансированности территориальной структуры Западно-Казахстанской области. Определены основные пути рационализации степного землеустройства на региональном уровне.