ИЗМЕНЕНИЯ АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ПРИУРАЛЬЕ - Баймуканов, Е.Н. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Изучена динамика основных климатических показателей региона в связи с выращиванием яровых зерновых культур в полевых севооборотах Приуралья. Рассмотрены агроклиматические факторы формирования урожайности яровой пшеницы и проса в годы с различной влаго- и теплообеспеченностью.