К ОБОСНОВАНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СЛУЖБЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ УГРОЗЕ СЕЛЕЙ - Баймағамбетов, Б.О. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Низкая оправдываемость прогноза селей дождевого генезиса объясняется главным образом нерешенностью проблемы прогноза продолжительности, интенсивности и фазового состояния осадков. Наличие и доступность современных средств получения, передачи и обработки данных, необходимых для прогноза селей, а также доведения информации о грозящей опасности до различных категорий потребителей, позволяют совершенствовать службу предупреждения с помощью серии уточняющих прогнозов.