ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ГИДРОЛОГИИ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Сарсенбаев, М.Х. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Предлагается характеризовать распределение среднедушевого денежного дохода населения при помощи кривых распределения Пирсона 3-его типа. Это позволяет прогнозировать уровень доходов наиболее проблемных групп населения.