ОЦЕНКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ И ПОВТОРЯЕМОСТИ МАЛОВОДНЫХ И МНОГОВОДНЫХ ПЕРИОДОВ МИНИМАЛЬНОГО СТОКА РЕКИ ЖАЙЫК - Давлетгалиев, С.К.; Бексултанова, Ж.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе смоделированных рядов минимального месячного стока р. Жайык – с. Кушум дана оценка длительности и повторяемости маловодных и многоводных периодов. Приведены эмпирические обеспеченности группировок маловодных и многоводных лет для различных значений водности.