ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РЕЧНЫХ ВОД И ИХ СОЛЕВОГО СТОКА (НА ПРИМЕРЕ ГОРНЫХ РЕК АЗЕРБАЙДЖАНА) - Абдуев, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье проанализирован химический состав речных вод Азербайджана и определен состав и количество растворенных солей. Выявлено, что в водах рек превалируют семь различных солей: гидрокарбонаты кальция и магния, сульфаты кальция, натрия и магния, хлористые натрий и магний. Произведена оценка выноса реками Азербайджана растворенных солей.