АЛГОРИТМ РАСЧЕТА СПЕКТРАЛЬНОГО АЛЬБЕДО ЗЕРНОВЫХ ПОЛЕЙ ПО СПУТНИКОВЫМ ДАННЫМ - Муратова, Н.Р. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе решения обратной задачи переноса коротковолнового излучения получены алгоритмы расчета спектрального альбедо зерновых полей по спутниковым измерениям. Показано удовлетворительное соответствие расчетных и измеренных значений спектрального альбедо.