ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ РЕК БАССЕЙНА ИЛЕКА - Жумабаев, Е.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье определены начало и конец весеннего половодья, самая ранняя, самая поздняя и средняя дата прохождения максимальных расходов воды, а также наиболее длинные, наиболее короткие интервалы и средняя продолжительность весеннего половодья. Дана сравнительная оценка характеристикам весеннего половодья рек бассейна р. Илек с учетом изменения климата.