ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ РЕК ЖАЙЫК-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА В ГРАНИЦАХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Давлетгалиев, С.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Дана оценка водных ресурсов рек Жайык-Каспийского бассейна за многолетний период с 1940 по 2007 гг. и за период 1974…2007 гг. Водные ресурсы бассейна по наблюдённым данным за многолетний период составляют 11575 млн. м3, по восстановленному естественному стоку – 12805 млн. м3. За второй расчётный период эти ресурсы соответственно равны 11039 и 12836 млн. м3.