СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РУДНИКА ШАТЫРКУЛЬ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА - Попов, Ю.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализируется состояние приземного слоя атмосферы, поверхностных, подземных и шахтных вод, почв и растительности, радиационная обстановка в пределах рабочей и санитарнозащитной зоны по лабораторным и экспериментальным материалам в условиях добычи медной руды шахтным способом.