БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ГЕОЭКОСИСТЕМ ЗЕРЕНДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА - Салихов , Т.К.; Салихова , Т.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В результате исследований определены морфологические признаки и биологические и химические свойства почв. Установлено, что почвы лугового обыкновенного чернозема по химизму засоления соответствует сульфатному типу, по содержанию легкорастворимых солей характеризуется как незасоленный вид, поэтому их можно использовать для освоения орошаемых севооборотов.