ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА ПОГЛОЩЕННЫХ ОСНОВАНИЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУМУСА И ГУМИНОВОГО ПРЕПАРАТА-АДАПТОГЕНА ПА 2-1 НА АЛЛЮВИАЛЬНО-ЛУГОВЫХ ПОЧВАХ ОПЫТНОГО УЧАСТКА (МАХАМБЕТСКИЙ МАССИВ ОРОШЕНИЯ) - Досбергенов , С.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной статье приводится данные по содержанию поглощенных катионов и составу почвенно-поглощающего комплекса аллювиально-луговых почв на территории опытного участка под кормовой культурой (донник). Показаны тенденции трансформации почвенно-поглощающего комплекса при воздействии органического удобрения, а также гуминового препарата-адаптогена ПА 2-1.