ВОЗМОЖНОСТИ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА ВОДОХРАНИЛИЩ В ЗАДАЧЕ ДИАГНОСТИКИ ВОДНОСТИ РЕКИ ИЛЕ НА ТЕРРИТОРИИ КНР В СЕЗОНЕ 2017 ГОДА - Терехов, А.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе 20 спутниковых снимков LANDSAT-7, 8 (разрешение 30 м) сезона 2017 года, покрывающих китайский сектор бассейна р. Иле проведена оценка параметров водного обмена между стоком рек Текес, Каш и доминирующими водохранилищами (Капшагайское на р. Текес и Жарынтайское на р. Каш). Определены особенности сезонной динамики изменений запасов воды в рабочих частях основных водохранилищ и на этой основе проведена диагностика режима водности р. Иле в китайском секторе бассейна в 2017 г.