ОЦЕНКА ХАРАКТЕРИСТИК ГОДОВОГО СТОКА РЕК ИЛЕ-БАЛКАШСКОГО ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА - Абдрахимов, Р.Г.; Амиргалиева, А.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной статье приведены результаты расчетов характеристик годового стока и его изменчивости рек Иле-Балкашского региона в условиях хозяйственного использования воды в бассейне и современных климатических изменений. Рассматриваются изменения многолетнего температурного режима и годовых осадков на данной территории по репрезентативным метеостанциям и их влияние на характеристики годового стока рек бассейна. Приведены расчетные показатели годового стока рек, характеризующие водные ресурсы региона.