АНАЛИЗ МНОГОЛЕТНИХ КОЛЕБАНИЙ СТОКА РЕК ШАРЫН И ШИЛИК - Азнабакиева, М.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
С помощью интегральных кривых за период с 1928 по 2015 гг. проанализирован годовой сток рек Шилик и Шарын. В результате анализа выявлено, что годовой сток обоих рек повысился, начиная со второй половины 80-х годов 20-го века за счет деградации горного оледенения и увеличения увлажнения данного бассейна.