ЭМПИРИЧЕСКИЙ МЕТОД ПРОГНОЗА ЛАВИН, СВЯЗАННЫХ С ОСАДКАМИ В БАССЕЙНЕ РЕКИ КОТЫРБУЛАК - Жданов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Разработан эмпирический метод прогноза лавин для нового снеголавинного поста «турбаза Алма-Тау». Из-за недостатка статистического материала применены методы прогноза, рекомендованные для малоизученных горных районов. После прохождения производственных испытаний, данный метод можно рекомендовать для прогноза лавин в верховьях реки Котырбулак.