ВЛИЯНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПРОМЫВОК НА СОЛЕВОЙ РЕЖИМ ПОЧВ ПОД КУЛЬТУРЫ ХЛОПКОВОГО СЕВООБОРОТА - Аширбеков, М.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Определена эффективность рассоления почв после осенне-зимних промывок хлопковых полей. Вымыв солей одним кубическим метром промывной воды из метрового слоя почвы по вариантам опыта в среднем за годы исследований составил 2,03…5,39 кг плотного остатка и 0,49…0,88 кг хлор-иона, а из трехметрового слоя – 4,73…10,50 и 0,74…1,47 кг соответственно.