ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНЖЕНЕРНЫХ ОБЪЕКТОВ И ЭКОСИСТЕМ - Бурлибаев, М.Ж.; Бүрлібаева, Д.М.; Волчек, А.А.; Волчек, Аn.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье, исходя из современных условий состояния экосистем, рассматриваются вопросы освоения и использования территории, об исходной информации и учете ее старения, предпосылок и принципов расчета надежности экосистем, без учета которых невозможно прогнозировать перспективное состояния экосистем и принятия управленческих решений по улучшению окружающей среды.