АНАЛИЗ ПОВТОРЯЕМОСТИ ПОЧВЕННОЙ ЗАСУХИ НА ОСНОВЕ ИНДЕКСА ПАЛМЕРА - Илякова, Р.М.; Долгих, С.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В настоящем исследовании для определения начала засухи и оценки ее интенсивности на территории Казахстана впервые используется метеорологический индекс Палмера (PDSI Palmer Drought Severity Index).