ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРЕГРУЗКИ И ОПУСТЫНИВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ ОЗЕНСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Фаизов, К.Ш.; Джусипбеков, У.Ж.; Тапалова, А.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено современное экологическое состояние Озенского нефтегазового месторождения, которое характеризуется близким к кризисному и нуждается в неотложных мерах по воспроизводству и охране биоресурсов.