УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КЛАССИФИКАЦИИ РЕЧНОЙ СЕТИ КАЗАХСТАНА - Нарбаев, М.Т.; Касымбеков, Ж.К.; Нарбаев, Т.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье предлагается способ определения категории рек по обобщенному коэффициенту, учитывающему среднемноголетний расход, площадь водосбора, длину и среднюю глубину реки.