ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ Р. ЕСИЛЬ ПО ЗАГРЯЗНЕНИЮ НЕФТЕПРОДУКТАМИ - Ортбаева, А.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается загрязнение р. Есиль нефтепродуктами в зависимости от гидрологических фаз отдельных периодов по многолетним данным. Выявлено, что в меженный период в среднемаловодном году загрязнение достигает высоких пределов.