СОВРЕМЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ ГИДРОХИМИЧЕСКОГО РЕЖИМА И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЕКАХ БАЛКАШ-АЛАКОЛЬСКОГО БАССЕЙНА - Бурлибаев, М.Ж.; Амиргалиев, Н.А.; Муртазин, Е.Ж.; Шенбергер, И.В.; Перевалов, А.С.; Бурлибаева, Д.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В речной экосистеме качество вод и количественные характеристики составляют целостность речного стока. В предлагаемой статье анализируется гидрохимический режим и токсикологические показатели рассматриваемых водотоков в совокупности с их гидрологическим режимом. В противном случае, т.е. когда гидрологический, гидрохимический режимы и токсикологические показатели рассматриваются дифференцировано, это может привести к непоправимым результатам.