РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА ЦИКЛОВ В РЯДАХ ТЕМПЕРАТУРЫ - Чередниченко, А.В.; Чередниченко, Алексей В.; Чередниченко, В.С.; Кожахметова, Э.П.; Смирнова, А.Ю. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Выполнен спектральный анализ рядов температуры по пятидесяти метеорологическим станциям. Выделены и проанализированы основные циклы. Показано, что устойчивость циклов существенно изменяется по территории. Это может затруднить их использование при построении сценариев изменения климата.