ОЦЕНКА СЛОЯ ВЕСЕННЕГО СТОКА РЕК ЖАЙЫК-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА ПРИ ОТСУТСТВИИ ДАННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ - Давлетгалиев, С.К.; Мусина, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье исследованы зависимости слоя стока и коэффициента вариации весеннего половодья от физико-географических факторов. Построены карты изолиний слоя стока и коэффициента вариации весеннего половодья посредством программного продукта ArcGIS 10.2. Произведена оценка точности расчетов стока.