ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОЗЕРА СУЛТАНКЕЛЬДЫ - Омарбаева , А.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Статья посвящена изучению озера Султанкельды, одного из озер Коргальджинского заповедника. Оценка его экосистемы с использованием показателей биогенных элементов и макрофитов в качестве биоиндикаторов показывает, что неочищенные воды р. Нуры оказывают негативное воздействие на экосистемы озера.