ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ ОСНОВНЫХ ПРАВОБЕРЕЖНЫХ ПРИТОКОВ ИРТЫША И ТЕНДЕНЦИЯ ИХ ИЗМЕНЕНИЯ - Чигринец, А.Г.; Чигринец, Л.Ю.; Долбешкин, М.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследованы условия формирования и выполнены расчеты по определению местных водных ресурсов различной обеспеченности основных притоков р. Иртыш в пределах Республики Казахстан. Дан ориентировочный прогноз тенденций изменения водных ресурсов для трёх временных периодов: 2006…2035 гг., 2016…2045 гг. и 2036…2065 гг.