ДИНАМИКА ХАРАКТЕРИСТИК СНЕЖНОГО ПОКРОВА НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА НА ФОНЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ - Молдахметов, М.М.; Махмудова, Л.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье проведен анализ многолетних колебаний снежности, выделены многоснежные и малоснежные фазы на территории Северного Казахстана. Рассмотрены тенденции изменения характеристик снежного покрова.