СТОК В ВЕРХНЕМ ТЕЧЕНИИ РЕКИ ЕРТИС (ИРТЫШ) - Абдрахимов, Р.Г.; Джаксыкельдинов, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведены результаты расчетов характеристик годового, минимального и максимального стока в верховьях реки Ертис (Иртыш) с учетом регулирующей роли Усть-Каменогорского и Буктырминского водохранилищ и водозаборов на территории Китая.