МОДЕЛИРОВАНИЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДИФФУЗИИ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ МГНОВЕННОГО ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО ИСТОЧНИКА БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ - Суйменбаев, Б.Т.; Ахмеджанов, А.Х.; Караданов, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
При моделировании турбулентной диффузии загрязняющих веществ в атмосферу от мгновенного высокотемпературного источника большой мощности необходимо учитывать температурные условия, при которых происходит выброс загрязняющих веществ. Поэтому в данной работе рассмотрена возможность расчета распространения загрязняющих веществ в атмосфере при условии начальной высокой температуры продуктов сгорания.