ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ФОСФОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПОЛУЧЕНИЕМ НЕОРГАНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ - Казова, Р.А.; Ирюков, С.Ж.; Тлебаев, М.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрен вопрос обезвреживания и использования твердых отходов фосфорного производства (вскрышные и пустые породы, забалансовые руды, литологические разности, отсевы мелких фракций сырья, шлаки, шламы и др.) бассейна Каратау для получения неорганических материалов в термолитических условиях, что позволяет снизить экологическую нагрузку на окружающую среду с эколого-экономическим эффектом.