ПРИМЕНЕНИЕ ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ - Баранов, С.А.; Березин, С.А.; Мукушева , М.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Пространственные системы поддержки принятия решений на основе геоинформационных технологий представляют большой интерес для решения задач управления экологически опасными объектами и загрязненными территориями. Возможность использования таких систем для долгосрочного прогноза ведения хозяйственной деятельности определяет необходимость их разработки и внедрения для бывшего Семипалатинского испытательного полигона.