ГИДРОЭКОЛОГИЯ АЛАКОЛЬСКОЙ ГРУППЫ ОЗЕР - Актымбаева, А. С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье раскрываются качественные и количественные характеристики водных экосистем Алакольской впадины. Показана роль колебаний уровня оз. Алаколь. Одним из важнейших факторов устойчивого развития аквальных экосистем данного региона является его связь с величиной поверхностного притока воды в озера.