ТРАНСФОРМАЦИЯ СОСТАВА ПОЧВЕННО-ПОГЛОЩАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА ГРУНТОВ РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫХ УЧАСТКОВ НА НЕФТЯНОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ - Томина, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Оценена степень насыщенности грунтов 4-х рекультивированных в 2011...2014 годах участков поглощенными основаниями, определен состав ППК, соотношение поглощенных катионов в составе ППК, выявлено изменение поглотительной способности при восстановлении в исходные почвы.