ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМЫ ГОДОВОГО СТОКА МАЛЫХ РЕК И ВРЕМЕННЫХ ВОДОТОКОВ ЗАСУШЛИВОЙ ЗОНЫ КАЗАХСТАНА - Голубцов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается способ расчета нормы годового стока малых рек и временных водотоков степных и полупустынных районов республики. В основу способа расчета положена зависимость показателя степени редукции нормы годового стока по площади от зональной нормы годового стока рек с площадью водосбора F ≥ 3000 км2. Предложенный способ позволяет рассчитывать норму стока малых рек и временных водотоков Северного, Центрального и Западного Казахстана, а также Северного Прибалхашья.