ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Токмагамбетова, Р.Ю. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены факторы, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку и состояние здоровья населения Акмолинской области. Дан анализ общей заболеваемости населения области по различным видам болезней, таким как острые кишечные инфекции, вирусный гепатит, туберкулез, злокачественные новообразования.