СОВРЕМЕННОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ СЕВЕРНЫЕ БУЗАЧИ - Попов, Ю.М (Гидрометеорология и экология, 2023)
Характеризуется современное состояние приземного слоя атмосферы, грунтовых и сточных вод, биоресурсов, радиационная обстановка в пределах промышленной и санитарно-защитной зон по лабораторным и экспериментальным материалам, полученным в рамках проведения эколого-социального аудита месторождения Северные Бузачи. Показано социально-экономическое значение эксплуатации месторождения для региона и передовой опыт утилизации буровых отходов.