О роли пластических свойств селевых смесей и переносе наносов - Степанов, Б.С; Яфязова, Р.К (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведено обоснование актуальности изучения пластических свойств селевых смесей, показана роль пластических свойств в процессе переноса наносов из верхнего яруса накоплений на относительно более низкий ярус - конусы выноса, расположенные на предгорной равнине. Обращается внимание на необходимость учета пластических свойств смесей при расчете емкости селехранилищ.