О методах оценки ожидаемых изменений климата Казахстана - Долгих, С.А.; Пилифосова, О.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются методы построения сценариев ожидаемых изменений климата. На основе данных моделирования по пяти моделям общей циркуляции атмосферы дана оценка качества воспроизведения моделями современного климата Казахстана и рассмотрены сценарии изменения регионального климата на момент удвоения концентрации CO2 в атмосфере.