О МОДЕЛИРОВАНИИ УРОВНЕЙ АРАЛЬСКОГО МОРЯ И ЕГО ЧАСТЕЙ НА ПЕРСПЕКТИВУ - Шиварева, С.П.; Смердов, Б.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предложены усовершенствованные методики определения уровней и слагаемых водного баланса уровней моря и его частей. Расчет испарения основан на решении уравнения теплового баланса с учетом изменения солености и глубины. Дан вероятностный прогноз перспективных изменений уровня при различных антропогенных нагрузках в бассейне моря.