О методах расчетов характеристик речного стока. - Скоцеляс, И.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводится обзор состояния методов гидрологических расчетов. Для горных рек Казахстана рекомендуется использовать модель формирования стока, разработанную в бывшем КазНИГМИ. Отмечается, что не следует пока отказываться полностью и от традиционных методов расчетов характеристик речного стока.