ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКОРОСТИ И ВРЕМЕНИ ДОБЕГАНИЯ СТОКА В ГОРНЫХ БАССЕЙНАХ - Голубцов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются результаты исследования добегания стока в горных бассейнах. Приводятся формулы для расчета времени добегания по руслам рек и горным склонам при формировании поверхностного и почвенно-грунтового стока и способы определения их параметров. С помощью полученных формул может быть определено время суммарного (бассейнового) добегания, складывающееся из продолжительности добегания стока по склонам и русловой сети.